2013-03-22

langsamer: (Langsamer)
Синопсис:
Юлька с осени в детском садике, откуда регулярно раз в три-четыре недели приносит новый штамм какого-нибудь вируса. В результате с осени же дети болеют по очереди с небольшими перерывами между, а то и одновременно. Ну и нам обоим тоже неслабо достается. Когда здорова Юлька, она ходит таки в садик и жене все же полегче справляться с одним ребенком, пусть даже и больным. А вот если болеют оба, а то еще и жена тоже - у всех под 38-39°... В попытках справиться с ситуацией я с осени провел заметное время, работая из дому - ну, скажем, 2-3 дня за каждые 2 недели. Это если не считать тех недель, которые я провел целиком на больничном :( Впрочем, пару раз была ситуация, когда я работал из дому как раз вместо больничного - чтоб не разгребать завалы впоследствии. Это было, разумеется, озвучено и менеджеру проекта, и начальнику.
Проблема:
на последнем отдельском митинге шеф заявил в пространство, что хоумофис вообще-то должен быть ситуацией экстраординарной, а не регулярной (внутренний распорядок, впрочем, никак это не ограничивает), и ему сложно отвечать в кантине на вопросы коллег "А где весь твой отдел?". Я не уверен, что это относилось ко мне, но сам факт такого заявления настораживает. Разумеется, я задам ему пару вопросов при личной встрече.
Вопрос:
время от времени в рабочей почте появляются мэйлы "Такой-то болен (ребенок болен)". Выписывает ли педиатр больничные (Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung) для родителей больных детей? А если один из них не работает, дается ли больничный второму? Или это все в рамках "2 (или 3?) дня без больничного"? Наученный неприятным опытом (предпредыдущим начальником), я теперь вместо 2х дней дома без больничного иду к врачу и остаюсь дома на неделю - бумажка есть, задница прикрыта, вы (фирма) сами вынудили меня играть по таким правилам. А вот с детскими болезнями вопрос остается открытым. Оставлять дома температурящую жену наедине с двумя температурящими детьми (чай, не последний раз болеют) не хочется.
langsamer: (Ы Umlaut)
Купил жене новый телефон. Три месяца уговаривал, что он ей нужен, месяц выбирал, две недели выгуливал в магазины примерять. За два дня после покупки успел накупить аксессуаров, нащупать две проблемы, не обнаруженные на витрине и вычитать про еще две. Сегодня сдал обратно в магазин. Буду еще 3 месяца уговаривать.

В автомате за двумя кодовыми дверями (т.е. только для "своих", для сотрудников) цена поллитра кокаколы подскочила с 80 центов до 1 евро. Бутылки при этом, как правило, собираются обратно. В супермаркете этажом ниже цена той же бутылки 95 центов плюс 15 залога за сдаваемую тару, при этом идти до него как бы не ближе. Бизнес-модель этого автомата от меня ускользает...