2012-10-19

langsamer: (Default)
Дом, в котором мы живем, длинный (12 подъездов) и изогнутый. Изгиб открывается на небольшой торговый центр, который недавно собрались сносить и перестраивать.
В августе, когда нам всем чинили балконы, прямо под нашими окнами установили большой, выше моего роста, грубо обтесанный каменный параллелепипед. К октябрю балконщики продвинулись к другому концу дома и недавно я обнаружил второй такой же - красные точки на картинке. Крестиком помечен торговый центр.

Так вот, сегодня я наткнулся на хаусмастера (управдома) неподалеку от этого камня, остановил его и задал вопрос "Че за фигня?". Ответ, почти дословно: "Это расположенные по феншую (дословно!) краеугольные камни нового торгового центра. Главный шеф нашей конторы (арендодателя) - большая поклонница этого дела." Из дальнейшего разговора выяснилось, что все вводы водопровода в дома этой конторы оснащены большими магнитами - "вы не заметили, что накипи стало меньше?". Но, предположим, это мы проходили в перестроечные годы. Добило меня сообщение, что и вводы электричества тоже оснащены магнитами. Видимо, чтоб и в электротоке было меньше накипи...
langsamer: (Ы Umlaut)
Обнаружился первый существенный недостаток нового медиаплеера: у него нет регулятора громкости. При выводе звука не на телевизор, а на колонки это проблема.
При этом проблема хитрая: регулятор как бы есть, но его нет. В приложениях для айфона и андроида, с которых можно управлять плеером, регулировка громкости есть, а вот на пульте кнопки нет. И на универсальном пульте, где кнопки есть, нужную команду пока замапить не удалось...
langsamer: (.DE)
Прочел коммент некоего товарища, который, как и я, живет в Германии. Понял, что я еще многого не знаю о жизни в этой стране.
В Германии любой мастер столярного производственного цеха в состоянии купить себе дизельный, серебристый Мерседес класса Е, (обладание каковым и отличает цеховых мастеров) и построить себе к сороковнику (максимум) милый домик в двести кв.м. Поскольку денег у него не будет, чтобы купит домик сразу, то есть слава богу банки, которые труженнику ссудят деньги, и к 45 (максимум) этот домик будет проплачен полностью, и на старости у пенсионера будет своя крыша над головой. А отдыхать будет цеховой мастер в Испании, в Таиланде и на Карибских островах. А когда помрет, то сыну его, скажем, инженеру, успевшему к тому моменту построить и свой домик, достанется домик отца в наследство, да 400.000 евро папой сэкономленных.

В связи с этим имею несколько вопросов к знатокам:
- действительно ли к 40 годам можно стать мастером цеха?
- одно ли и то же "мастер цеха" и "цеховой мастер"?
- много ли цеховых мастеров в Германии?
- действительно ли у них все так хорошо с машинами, домами и отпусками?
- правильно ли я выбрал себе профессию?