2011-11-24

langsamer: (Default)
По дороге на работу увидел рекламный щит: Kabel Deutschland предлагает доступ в интернет на скорости в 100 раз больше, чем DSL. Тут же крупным шрифтом пишут эту самую скорость - 100.000 kb/s, т.е. 100 Mb/s. Сразу же становится очевидно то, что написано в примечании мелким шрифтом - сравнивают чуть ли не с минимальной скоростью DSL'а. Для контраста - у меня DSL 50 Mb/s. Но это, предположим, маркетинговые уловки для неумеющих умножать на 100.
Но вот что меня еще удивляет в этом самом примечании мелким шрифтом - это совершенно кабальные условия договора (впрочем, лишь немного более кабальные, чем у прочих операторов): минимальный договор на 24 месяца, автоматом продлевается на следующие 12, если не разорван за 12(!) недель до истечения срока. Мне реально интересно - в чем бизнес-необходимость трехмесячного предупреждения, помимо рассчета на то, что клиент не обратит внимания или забудет? Глянул сейчас условия договора у Телекома - за месяц предупредить просят. Тут я даже понимаю необходимость - оплату списывают помесячно и надо проследить, чтоб не списали больше/меньше, чем полагается..
langsamer: (Default)
Застрял на сайте Телекома. Снова радуюсь тарифам на мобильный интернет...
"30 евро за все про все - флэтрейт на звонки в свою сеть и еще в одну, на СМС и на данные на скорости до 7,2 Мб/с".
Мелким светло-серым шрифтом - примечание:
"Ab einem Datenvolumen von 300 MB wird die Bandbreite im jeweiligen Monat auf max. 64 kbit/s (Download) und 16 kbit/s (Upload) beschränkt. Das enthaltene Datenvolumen darf nur mit einem Handy ohne angeschlossenen oder drahtlos verbundenen Computer genutzt werden. VoIP und Instant Messaging sind nicht Gegenstand des Vertrags."

При превышении 300 Мбайт в месяц урезаем полосу до 64/16 кб/с вниз/вверх. Данные можно получать только на телефон, но не на подключенный к нему компьютер. VoIP и Instant Messaging договором вообще не рассматриваются.
langsamer: (Ы Umlaut)
Я месяц назад жаловался на смайлики в корпоративном мессенджере. Сегодня он нанес ответный удар:



Подразумевалось <cus:Dienststelle>?</cus:Dienststelle>
langsamer: (Default)
Прочел в новостях, что Disney выложил на платный раздел Youtube все 4 части Карибских Пиратов. Пошел глянуть и, может, даже заплатить за посмотр 4ой части. Что я нашел? Правильно, дырку от бублика.
В другой новости прочел про Google Music. Сходил глянул, чё нашел? Правильно, "доступно только в US".
Через штатовский прокси зашел на Android Market, обнаружил разделы "Movies", "Music" и "Books", за посмотреть новую версию Конана-варвара хотели 99 центов. Зашел без прокси, что я увидел? Хрен без масла.
Вопрос: на какой именно трекер я пойду за всем, что хотел сегодня, как приличный бюргер, купить?
langsamer: (Intentionally left blank)
Продолжая тему: как бы так исхитриться и заплатить за лицензию на одноразовый просмотр потокового видео одноразовыми же, не подлежащими повторному использованию и передаче третьим лицам, деньгами?